aif.ru counter
65

В отношении Александра Тарасова возбуждено уголовное дело

Фото: АИФ

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области,  возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО «Производственная строительная фирма «Полет и К» бывшего депутата Омского городского Совета Александра Тарасова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199-1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в крупном

размере).

По версии следствия, с 1 января 2009 года по 31 декабря 2010 года Тарасов умышленно не исполнял обязанности налогового агента по перечислению в бюджет удержанных сумм налога на доходы физических лиц – работников общества. Удержанные денежные средства он расходовал на цели, не связанные с основной производственной деятельностью компании, в том числе он более 1,3 миллиона рублей в виде дивидендов перечислил на свой лицевой счет.

Решением ИФНС России по Октябрьскому административному округу города Омска в июне 2011 года ООО «ПСФ «Полёт и К» привлечено к налоговой ответственности за неуплату НДФЛ в сумме 27,6 миллионов рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах