44

Виновных в убийстве иркутского охранника нашли в Омской области

Напомним, что 12 апреля 2011 года братья расстреляли преследовавший их экипаж вневедомственной охраны. Двое сотрудников были убиты, третий – ранен. Преступники похитили табельное оружие и скрылись с места преступления. Машина, из которой расстреляли полицейских, была обнаружена сожженной в лесу в 30 километрах от Иркутска.

Как сообщает сайт УМВД по Омской области, преступники были обнаружены на территории Омской области. 27 апреля 2011 года оперативниками был задержан Артем Вокин. Чуть позже был задержан и Руслан Вокин. В операции было задействовано более 130 человек. Обнаружить разыскиваемого удалось в небольшом лесном массиве Тарского района. При досмотре у Руслана Вокина обнаружен охотничий нож, а также рюкзак с личными вещами, среди которых: подробная карта Омской, Новосибирской и Кемеровской областей, бинокль, фонарь, ампулы с обезболивающим средством, аптечка.

Учитывая все факты, суд приговорил Артёма Вокина к пожизненному сроку заключения, Руслана Вокин - к 22 годам строго режима. Приговор пока в законную силу не вступил - у осужденных есть месяц на обжалование в Верховном суде РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах