Примерное время чтения: 2 минуты
36

Бывший сотрудник милиции получил условный срок

Вынесен приговор 24-летнему старшему участковому уполномоченному милиции ОВД по Нижнеомскому району Алексею Самбуру. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Приговором суда Самбуру назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 1,5 года.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Омской области, 11 ноября 2010 года в селе Нижняя Омка около 3 часов ночи старший лейтенант милиции Самбур, зашел в одну из комнат общежития профессионального училища, где стащил за волосы с кровати спящего молодого человека, находившегося в гостях, и избил его.

После этого избил сделавшего ему замечание другого находившегося в комнате парня - бывшего сотрудника милиции, и, применяя физическую силу, доставил его в районный отдел милиции. В помещении райотдела Самбур, превышая свои полномочия, беспричинно несколько раз ударил потерпевшего по спине, а когда тот упал – 10 раз пнул по телу. Из здания милиции потерпевший с черепно-мозговой травмой был доставлен в районную больницу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах