Примерное время чтения: 1 минута
30

Банда из Красноярска обманывала омских пенсионеров

Данные граждане подозреваются в совершении мошеннических действий на территории Омской области. На протяжении шести месяцев злоумышленники под эгидой программы «Здравоохранение» представлялись медицинскими и социальными работниками.

Как сообщает сайт УВД по Омской области, путём обмана они реализовывали физиотерапевтические аппараты пенсионерам, инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны и Труда по заниженным ценам. Преступники убеждали, что реальная стоимость данных аппаратов 19000 рублей, а для льготных категорий граждан – 4900 рублей, при этом они являются универсальными, лечат все болезни.

В ходе проведения следственных действий выяснилось, что фактически розничная цена аппарата составляет 2000 рублей, а оптовая 805 рублей. По заключению специалистов его использование противопоказано пожилым людям, особенно, страдающим сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями и гипертонией, то есть большинству лиц, которым он был продан. В настоящее время установлено более 80 потерпевших.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах