44

Задержан вандал, учинивший погром на кладбище в Усть-Заостровке

В дежурную часть ОВД поступило сообщение от жителей села Усть-Заостровка о том, что неизвестные лица повредили на сельском кладбище надгробные кресты и мраморные памятники. Для раскрытия преступления было задействовано более 60 сотрудников органов правопорядка, сообщает сайт УВД по Омской области.

Было установлено, что сломаны и повалены на землю 13 деревянных крестов с могил, а также 2 мраморных надгробных памятника. Тщательно обследовав место происшествия, эксперты-криминалисты обнаружили и изъяли у оскверненных памятников следы рук, на земле - следы обуви, бутылки из-под спиртосодержащей жидкости.

Чтобы выйти на след подозреваемого, стражи правопорядка провели подворный обход, отрабатывали ближайшие кафе, магазины, а также проверяли лиц, состоящих на профилактических учетах в ОВД. В течение суток подозреваемый был установлен и задержан в городе Омске. Задержанный гражданин – 1977 года рождения, ранее судимый – в содеянном сознался. По его словам, в Усть-Заостровку он приехал со случайным знакомым, проживающим в этом селе. На кладбище пришли распивать спиртное.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах