21

Омичи продолжают гибнуть в огне

За 2010 год в Омской области произошло 2700 пожаров, в которых погибли 215 человек, 14 из которых – дети. По сравнению с прошлым годом, количество возгораний уменьшилось на 3%, а вот гибель людей в огненных ловушках возросла на 5%. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказали в МЧС по Омской области.

- Продолжается массовая гибель людей на пожарах, и стабилизировать ситуацию не удаётся, - комментирует Владимир Фокин, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Омской области. – Недавние пожары в Черлакском и Тюкалинском районе это только подтверждают. Групповая гибель людей возросла в два раза.

Напомним, что 13 декабря произошёл пожар в селе Иртыш, Черлакского района. В огне погиб двухлетний ребёнок и его бабушка. Причина пожара – непотушенная сигарета и состояние алкогольного опьянения.

14 декабря в деревне Ивановка Тюкалинского района случился взрыв газового баллона в деревянной избе, где семеро охотников остановились на ночёвку. Три человека выбрались из дома, четверо остались под завалами.

В преддверии новогодних праздников МЧС предупреждает, особое внимание стоит уделять состоянию электрических приборов и электропроводки в домах. Не перегружайте сеть одновременным включением нескольких мощных потребителей энергии в одну розетку, тем более в удлинитель. Жителям частных домов необходимо привести в порядок печи. Также нельзя пользоваться кустарными электрообогревателями. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах