27

При пожаре в интернате погибли три человека

По информации пресс-службы МЧС Сибири, в час ночи на пульт службы спасения поступило сообщение о возгорании психоневрологического дома-интерната, который находится в поселке Андреевский Омской области.

Из корпуса всего эвакуировано 147 человек, из них два человека обслуживающего персонала. Через две и четыре минуты звеном газодымозащитной службы в ходе тушения пожара в холле обнаружены тела трех погибших.

По данным ведомства, предварительной причиной пожара является неосторожное обращение с огнем. Всего к ликвидации пожара привлекались 85 человек и 23 единицы техники, в том числе от МЧС России - 53 человека и 13 единиц техники.

По предварительным данным, причиной пожара могло послужить короткое замыкание электропроводки. При возникновении задымления сработала звуковая противопожарная сигнализация. Больные были эвакуированы из здания. Однако три женщины в возрасте 44, 55 и 63 лет, страдающие психическим заболеванием, погибли. Трое пациентов госпитализированы с признаками отравления продуктами горения. В настоящее время следственной группой проводятся первоначальные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщила старший помощник руководителя СУ Следственного комитета РФ по Омской области Лариса Болдинова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах