46

«У водителя автобуса произошла остановка сердца…»

Очень часто, узнавая о героических поступках каких-то людей, мы примеряем ситуацию на себя: каково это, посадить самолёт в лесу, вынести из горящего дома ребёнка, подставить грудь под шальную пулю.

Но иногда жизнь ставит нас в такие условия, при которых особо не порассуждаешь. На прошлой неделе в подобной ситуации оказались два десятка человек, ехавших в рейсовом автобусе из Исилькуля в Полтавку. Всё шло по плану: на автовокзале Исилькуля народ сел в автобус, водитель закрыл дверь, и ПАЗик покатил по намеченному маршруту. Однако, через полчаса пути пассажиры, сидевшие рядом с шофёром (в автобусах марки ПАЗ между водительским и пассажирскими отсеками салона имеется лишь небольшая перегородка позади кресла водителя – Ред.) заметили, что с ним что-то не так.

- У водителя автобуса произошла остановка сердца, - рассказывает о произошедшем Никита Демьянков, юрист III класса, следователь Исилькульской межрайонной прокуратуры. - Люди, находившиеся в непосредственной близости, сориентировались  молниеносно. По предварительным данным, это были двое мужчин. Один из них выдернул ключ из замка зажигания, другой удерживал руль, чтобы машину не унесло в кювет. Скорость была небольшая, однако автобус остановился только через 100 метров. Никто из пассажиров не пострадал. К сожалению, спасти жизнь водителя не удалось. Ему было всего 54 года.

Ещё очень жаль, что нет никаких координат тех, кто был в том самом автобусе - к приезду следователей большинство пассажиров разъехались на попутном транспорте, и найти их на просторах Омской области даже для правоохранительных органов будет непросто.

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах