18

Администрацию города заподозрили в земельных махинациях

Как сообщает РИА Новости, мэрию Омска заподозрили в незаконной продаже почти 100 тысяч квадратных метров муниципальной земли. Исковое заявление направила омская областная прокуратура в Арбитражный суд Омской области. Если прокуратура докажет факт нарушений при продаже земли, то мэрия должна будет вернуть покупателям 500 миллионов рублей (16 миллионов долларов), а муниципалитету - землю.

Земля, о которой идет речь, входила в состав городской зоны отдыха «Зеленый остров». Она была продана частным компаниям «Стройкомплектация» и «МТ Групп» в 2008-2009 годах.

Прокуратура утверждает, что при предоставлении «Стройкомплектации» земельных участков на территории парка заблаговременно не была опубликована информация о том, что земля предоставляется юридическим лицам на определенном праве и условиях, что является нарушением положений Земельного кодекса РФ. Кроме этого, в прокуратуре заявляют и о других нарушениях.

В настоящее время прокурор Омска внёс представление мэру Виктору Шрейдеру. Как полагают эксперты, не исключено, что может быть возбуждено и уголовное дело.

Читайте также У Омской академии МВД может появиться филиал в Иркутске

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах