aif.ru counter
16

Пожарный вытащил из воды утопающего

Как сообщает пресс-служба МЧС по Омской области, 6 октября в 17.45 в пожарную часть № 48 по охране Калачинского района Омской области поступило сообщение: на реке Омь тонет человек. Уже через минуту экипаж в составе двух человек на автомобиле оперативного реагирования мчался на место происшествия.

Рассказывает пожарный Валерий Жидков: «Когда мы подъехали к берегу, сразу увидели мужчину, барахтающегося в воде. Он был достаточно близко от берега. Я поспешил на помощь. Зайдя в воду, ощутил, что скользкая глинистая почва засасывает сапоги, к тому же было очень холодно».

Валерий с трудом прошел те несколько метров, которые отделяли его от тонущего человека. Пожарный схватил его за ворот свитера и стал тянуть к берегу. Мужчина уже практически не двигался, изо рта шла пена. Вероятно, сказалось длительное пребывание в ледяной воде. По внешним признакам мужчина был сильно пьян.

Обратно добраться до берега было ещё труднее - тяжелая ноша тянула ко дну, ноги скользили и увязали. Валерий дотащил тонущего до берега и передал его в руки врачей «скорой помощи». Несмотря на все усилия медиков, он умер в больнице через 40 минут после спасения.

 

Валерий Жидков, пожарный 48 ПЧ. Фото пресс-службы МЧС

Читайте также: Рядом с метромостом нашли гранату

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах