aif.ru counter
22

Медсестра продавала сильнодействующие препараты

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, прокуратура Октябрьского административного округа г. Омска направила в суд уголовное дело в отношении 32-летней медицинской сестры муниципального учреждения здравоохранения «Городская больница № 2» Юлии К., обвиняемой в незаконном обороте сильнодействующих веществ.

По данным следствия в период с марта 2009 года по март 2010 года Юлия К., работая медсестрой Городской больницы № 2, несколько раз присваивала ампулы лекарственного препарата «Реланиум», содержащего сильнодействующее вещество диазепам. В специальном журнале она делала запись о том, что препарат якобы использован для инъекции пациентам. Однако в действительности Юлия К. данное вещество в медицинских целях не применяла, а продавала лицу, выступавшему в роли «покупателя» при проведении правоохранительными органами оперативно-розыскных мероприятий. Кроме того, в августе 2009 года она продала такому же «покупателю» наркотическое вещество промедол.

Юлии К. предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих веществ в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228-1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков). В отношении обвиняемой следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте также Прокуратура проверила дошкольные учреждения

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах