49

В области ликвидируют последствия урагана

Как сообщает пресс-служба МРСК Сибири, восемьдесят пять ремонтных бригад филиала «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» и 92 единицы автомобильной и спецтехники было задействовано на ликвидации последствий шквального ветра, который обрушился 8 сентября на Омскую область. Его порывы достигали 25 метров в секунду.

Стихия, сопровождавшаяся сильным ветром, дождем, а северных районах области даже снегом, бушевала на всей территории Омской области. В результате было нарушено электроснабжение в 198 населенных пунктах. Наибольшее количество повреждений произошло в Усть-Ишимском и Крутинском районах.

Омские энергетики немедленно приступили к восстановлению электроснабжения. Работы продолжались всю ночь. Они затруднялись тем, что в ряде районов линии электропередачи расположены в труднопроходимых местах – лесах и болотистой местности.

На 8 часов утра 9 сентября энергоснабжение восстановлено в 183 населенных пунктах. Работы продолжаются на линиях, которые обеспечивают электроэнергией 15 сел Усть-Ишимского, Крутинского и Тюкалинского районов, в которых проживает 1803 человека. По словам специалистов, к 14 часам 9 сентября электроснабжение будет полностью восстановлено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах