aif.ru counter
13

Сотрудники милиции помогли спасти урожай

Как сообщает пресс-служба УВД города Омска, вчера в 13 часов 40 минут в дежурную часть поселкового отделения милиции «Речное» ОВД по Омскому району поступило сообщение от директора сельскохозяйственного предприятия ЗАО «Первомайское» о том, что в 10 километрах юго-восточнее поселка Ачаир в месте, называемом «Ореховый бугор», горит сухая трава и кустарник ракиты. Огонь охватил более 50 гектаров поля, в непосредственной близости от которого располагались посевы пшеницы.

Сотрудники милиции, незамедлительно вызвав все экстренные службы, занялись оповещением жителей близлежащих населенных пунктов. Наряды патрульно-постовой службы ограничили доступ в опасный участок местного населения и обеспечили беспрепятственное прибытие сотрудников МЧС, областной и природоохранной прокуратуры.

В тушении пожара было задействовано 40 человек, 10 единиц сельскохозяйственной техники, 3 автоцистерны и 4 пожарных автомашины. Для недопущения возгорания пшеницы было произведено опахивание по всей площади пожароопасного участка площадью 60 гектаров. В сопровождении экипажей ДПС к очагу возгорания была организована доставка воды из поселка Ачаир для заправки пожарных машин.

К 23 часам пожар был локализован, а к 4 утра – полностью потушен. Все это время в районе Орехового бугра непрерывно несли службу мобильные экипажи ППС и ДПС УВД по Омской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах