aif.ru counter
16.06.2010 11:22
12

Пожарные выезжали на горящие пух и мусор 25 раз

В одном из случаев огонь перекинулся с горящего мусора на автомобиль КамАЗ. Пожар случился в районе дома №60 по улице 4-я Транспортная (территория автоколонны 1253). Горел КамАЗ 1986 года выпуска. В результате огнем были повреждены задние фары, лакокрасочное покрытие. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Сегодня отдел пропаганды управления МЧС по Омской области выпустил обращение к население в связи с жаркой и сухой погодой.  «Наиболее серьезную пожарную опасность представляет тополиный пух, который, скапливаясь у строений, складов, стоянок автотранспорта, во дворах, на тротуарах, служит «пищей» для огня. Повышенную опасность представляют скопления тополиного пуха в индивидуальных гаражах, где особенно затруднено их удаление. Источниками возгорания могут стать незатушенный окурок или спичка, детская шалость с огнем», - сказано в сообщении.

МЧС Омской области призывает постоянно очищать места скопления пуха, установить контроль на предприятиях за режимом курения. Категорически запрещается разведение костров и сжигание мусора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество