aif.ru counter
08.06.2010 11:40
49

«Черные копатели» незаконно добыли 4 тыс. тонн угля

Нелегальные копатели добывали уголь на территории раньше существовавшего разреза возле города Киселевск, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Кемеровской области.

Оперативники установили, что незаконно добытый уголь складировали на территории ж/д-тупика, его вывозили с разреза на КамАЗах. Только за одну ночь с нелегального карьера вывезли 20 машин с углем. После того как милиционеры зафиксировали этот факт, незаконную деятельность пресекли.

В ней были заняты не только КамАЗы, но и экскаватор с погрузчиком. Из работников дежурили охранники и координаторы, которые, якобы, не знали о том, что добыча угля незаконно.

«По предварительным оценкам специалистов, общий объем незаконно добытого топлива на данной угольной выработке составил около 4 тысяч тонн, около 650 тонн угля было подготовлено к вывозу. В настоящее время с незаконного угольного разреза и склада взяты пробы угля для проведения углехимического анализа с целью установления суммы ущерба», - цитирует ГУВД РИА «Новости».

Организаторами нелегальной добычи угля являются два жителя Киселевска. Против них могут возбудить уголовное дело по статье «незаконное предпринимательство», наказание по этой статье – до 5 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество