Страшные кадры видеоролика аварии у клуба «Эгоист» стоят перед глазами у каждого. Машину на бешеной скорости выносит на тротуар, из-за высокого бордюра автомобиль взлетает в воздух и с сумасшедшей силой таранит двух молодых людей, которые прогуливались по Красному Пути. За секунду до трагедии они успевают лишь обернуться, но спастись у них нет ни шанса: пьяный водитель машины-убийцы нёсся со скоростью явно больше 120 км/ч. 20-летняя Ксения Ренжина погибла на месте, её друг, 26-летний Артём Аппаков, скончался в больнице от полученных страшных травм.
Последняя капля
Резонансное ДТП возле клуба «Эгоист» привлекает всё больше внимания общественности. Омичи проводят автопробеги и организуют группы в социальных сетях, чтобы донести свою точку зрения: пьяным автолюбителям нет места на омских дорогах. На автопробег в память о Ксении и Артёме собралось больше 500 человек. Не все из них лично знали погибших молодых людей, но каждый уже не мог мириться с происходящим.
Впрочем, не только рядовые омичи выражают негодование по поводу всё возрастающего числа ДТП. Руководство омской Госавтоинспекции тоже бьёт тревогу. На минувшей неделе руководителям ГИБДД даже пришлось собирать брифинг для представителей СМИ, чтобы сразу ответить на все вопросы журналистов. Тема безопасности на дорогах, очевидно, сейчас является первым информационным поводом, но, к сожалению, обсуждение проблемы ни на йоту не приблизило решение.
Рецидивист
Шутка ли: тот пьяный подонок, который на своей машине убил молодых людей у «Эгоиста», с 2005 года 22 раза привлекался к административной ответственности за различные нарушения! А всего за первые 9 месяцев 2012 года сотрудниками ГИБДД было составлено 288 тысяч протоколов, из них почти 5,5 тысяч за езду в нетрезвом виде, а 93 тысячи водителей были привлечены за превышение скорости. Да что говорить, если в рамках рейда на территории города всего за 4 часа было поймано 4,5 тыс. нарушителей, превышающих скорость!
Вообще же, это чистая случайность, что сотрудники ГАИ задерживали пьяниц и лихачей за рулём до того, как они успели угрожать чьей-то жизни. Сергей ШЕВЧЕНКО, врио главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по Омской области, посетовал, что и в эпизоде у «Эгоиста» произошло трагическое несовпадение: «В ночь аварии наши экипажи, в частности, дежурили на остановке «Городок водников» и на Соборной площади. А нарушитель до наших сотрудников так и не доехал».
Понятно, что существующая система наказания автолюбителей-рецидивистов не пугает: они оплачивают квитанции и лихачат дальше.Омичи поддерживают предложения, звучащие в Москве, об ужесточении наказания и изъятии прав навсегда за повторное появление в пьяном виде.
P. S. Пока верстался номер, стало известно о ещё двух инцидентах. Сначала появилось сообщение, что в Исилькуле отстранили от работы пьяного водителя школьного автобуса. А в понедельник страшная трагедия разыгралась в Омске: автолюбитель сбил на пешеходном переходе мать с двумя детьми двух и пяти лет. Младший ребёнок погиб, а выжившие доставлены в больницу. Водитель был трезв, но значительно превысил скорость.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть