127

В Омске будут судить водителя Land Cruiser, сбившего подростков на мокике

Омск, 31 января – АиФ-Омск.  Дело о ДТП с Land Cruiser и мотоциклом в ноябре 2013 года, в результате которого погибли два подростка, передано в суд.

Чтобы понять, как это произошло, правоохранители провели 2 следственных эксперимента, 3 автотехнические экспертизы и 2 проверки показаний на месте. Как выяснилось, 41-летний водитель джипа не уступил дорогу мотоциклу, нарушив Правила.  Водитель мотоцикла погиб на том же месте, его пассажир, 16-летняя девушка, скончалась через неделю в больнице.

Однако в гибели пассажира мотоцикла частично была информация и его водителя, как показали экспертизы. Молодой человек купил мотоцикл как мопед, не регистрировал его как мотоцикл. При этом прав категории «А» у него не было.  Если бы в тот день мотоцикл двигался в пределах допустимых скоростей, а  на девушке был шлем, та могла бы и не получить таких тяжелых повреждений.

Проверку в свою очередь заслужил торговец мотоциклами, который недобросовестно выполнил свои обязанности и продал мотоцикл в качестве мопеда. По мнению правоохранителей, это также косвенно способствовало ДТП. Водителя джипа будут судить по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах