230

Омская полиция поймала банду из четырех торговцев угнанными машинами

Омичи покупали угнанные машины по объявлениям в Интернете
Омичи покупали угнанные машины по объявлениям в Интернете / Ирина Зверкова / АиФ

Омск, 24 октября – АиФ-Омск. Омское МВД завело целый ряд дел по мошенничествам с ворованными машинами.

Больше 10 машин, от престижных Лексусусов и ЛэндКрузеров до  бюджетных Лады Приоры и Рено Логан, продали омичам злоумышленники. Фигуранты дела покупали в других городах – В Москве, Питере, Уфе и не только – автомобили с перебитыми серийниками и перегоняли в Омск. В пустые паспорта они заносили подложные данные и ставили штампы-подделки.

Продавались краденные автомобили через объявления в Интернете.  Покупатели на машины находились, с ними обманщики заключали договоры купли-продажи, используя ксерокопии паспортов – только фальшивых. Новые «владельцы» машин приходили ставить их на учет в Госавтоинспекцию, и только тут узнавали, что сделка недействительна.

В расследовании дела участвовали сотрудники уголовного розыска и ФСБ. Чтобы раскрыть мошенничество, потребовалось общаться с коллегами из других городов. В результате операция была спланирована так удачно, что всех четырех подозреваемых задержали в одновременно в квартире одного из них. Как сообщает сайт МВД, сотрудники полиции изъяли средства,  с помощью которых злоумышленники изготавливали документы подделки: штампы, печати и пустые бланки паспортов транспортных средств.

Двоих подозреваемых взяли под стражу по решению суда 23 октября.  Сейчас следователи продолжают работу: нужно установить точное число нелегальных сделок и задокументировать все собранные доказательства. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах