Примерное время чтения: 5 минут
641

Куда же дети? Обвиняемая в убийстве мужа в присутствии сыновей ждёт суда

Подозреваемая в убийстве Нина на фоне своего дома на Центральной улице родного села.
Подозреваемая в убийстве Нина на фоне своего дома на Центральной улице родного села. / Ксения Ермакова / АиФ

СКР по Омской области завершил расследование по делу об убийстве мужчины на глазах у ребёнка. Обвиняемая - работник сельской школы, мать двоих ребятишек, старший из которых чуть не сошёл с ума от совершенного на его глазах преступления.

Сейчас уголовное дело находится в прокуратуре Омской области и готовится к передаче в суд. Женщину обвиняют в убийстве мужа с особой жестокостью, намеренном причинении лёгкого вреда здоровью знакомому и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью собственному малолетнему сыну.

omsk.aif.ru пообщался с родственником омички и ещё раз попытался разобраться в этой истории. 

С особой жестокостью

В ожидании суда 44-летняя Нина продолжает ходить на работу в школу в электронном браслете на ноге.

За семь месяцев следствия женщина не признала себя виновной в смерти мужа. Наоборот, продолжает говорить, что мужчины после распития спиртных напитков и ссоры сами нанесли друг другу ножевые ранения, после которых её 59-летний супруг скончался на месте.

Так как следствие завершено, появилась возможность уточнить у следователей причину переквалификации преступления, в котором Нина обвиняется, со ст. 105 УК РФ - убийство в ту же статью, но уже с пунктом «д» - убийство с особой жестокостью.

Старший помощник руководителя управления  СУ СК РФ по Омской области Лариса Болдинова прокомментировала этот момент так: «Отягчающие обстоятельства появились не по способу убийства, а потому, что в присутствии детей было совершено данное преступление. Соответственно, причинены моральные страдания. Это распространённая практика».

Качели во дворе пустуют уже 7 месяцев.
Качели во дворе пустуют уже 7 месяцев. Фото: АиФ/ Ксения Ермакова

Также в следкоме подчеркнули, что психические нарушения засвидетельствованы только у старшего из детей.

Жизнь сломали

В разговоре с родственником семьи обвиняемой – Борисом (имя изменено. – Ред.), omsk.aif.ru удалось выяснить, что мальчик уже не находится в спецучреждении, куда он был доставлен сотрудниками органов опеки в день убийства отца. Ребёнок несколько недель лежит в инфекционном отделении городской детской клинической больницы № 3. Родственники общаются через окно.

Дом, в котором теперь Нина находится совсем одна.
Дом, в котором теперь Нина находится совсем одна. Фото: АиФ/ Ксения Ермакова

Борис рассказал: судя по всему, племянник не вернётся в реабилитационный центр. Нина никаких документов по поводу детей не подписывала, родительских прав не лишена. По мнению мужчины, судьба ребёнка решится, когда состоится суд над его матерью. Однако мужчина упомянул, что некоторые жители Андреевки вслух озвучивали своё нежелание видеть ребёнка Нины в компании своих детей, например, в школе.

В середине июля родственник обратился в приёмную уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Елизаветы Степкиной с написанным Ниной заявлением с просьбой разобраться в поводах и количествах судебных психолого-психиатрических экспертиз, которые дали заключение о наличии психического расстройства. Недавно пришёл ответ – назначена проверка.

Нина переживает, успеет ли выкопать картошку до суда.
Нина переживает, успеет ли выкопать картошку до суда. Фото: АиФ/ Ксения Ермакова

Мужчина уверяет, что ему известны результаты первых трёх из четырех экспертиз – у мальчика не были выявлены отклонения в психическом здоровье. Судьбоносной для Нины и её сына стала последняя экспертиза.

«Ребёнку жизнь сломали! Ему теперь спецшкола светит до 18 лет. А у Нины статья тяжелее», - расстраивается Борис.

Успеет – не успеет

Переживает за судьбу своих сыновей и Нина. Она больше всего на свете хочет обнять своих мальчиков. Ещё весной, так как домашний арест позволяет заниматься приусадебным хозяйством, женщина посадила овощи. Как она сама говорила: «Не для себя - для детей». А теперь беспокоится, успеет ли собрать урожай до вынесения приговора.

По мнению юриста Юрия Кобзева, женщине грозит от 15 до 20 лет лишения свободы. Надеемся, во всём разберётся суд.

А дети? А детей заберёт дядя Боря, оформив опекунство. Доверенность на детей на имя Бориса Нина уже написала.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах