135

Депутата Заксобрания подозревают в хищении средств дольщиков

У 314 дольщиков было похищено более 100 млн рублей.
У 314 дольщиков было похищено более 100 млн рублей. / Надежда Гончарова / АиФ
Омск, 22 апреля - АиФ-Омск.

Депутата Законодательного собрания Омской области обвиняют в хищении средств дольщиков и в незаконном получении кредита, сообщают в пресс-службе СУ СК России по Омской области.

Следователи продолжают расследовать уголовное дело, возбуждённое по факту хищения денег участников долевого строительства многоквартирных домов в «Ясной Поляне». Напомним, что уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК России «Мошенничество».

Депутату Законодательного Собрания Омской области, руководителю ООО «РоКАС» и ЗАО «Корпорация «Агро-Траст», предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ч. 1ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита, причинившее крупный ущерб) и ч. 3 ст. 159 УК РФ(мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере),

- сообщают в пресс-службе Следственного комтета.

Следствие считает, что в период с 2008 по 2013 годы депутат Заксобрания, будучи руководителем ООО «РоКАС» собирал деньги для участия в долевом строительстве в «Ясной Поляне». Собранные таким образом более 100 млн рублей с 314 потерпевших были перечислены на расчётные счета подконтрольных ему предприятий, руководители и учредители которых были родственники обвиняемого. Деньги использовались не для строительства домов, а на другие цели.

Кроме того, депутат подал в налоговые органы подложные документы  и налоговую декларацию, на основании чего из федерального бюджета в качестве возмещения налога на добавленную стоимость было перечислено более 900 тысяч рублей.

Кроме этого, в 2009 - 2010 гг. обвиняемый как президент ЗАО «Корпорация «Агро-Траст»», предоставив в банк документы, содержащие недостоверные сведения о финансовой деятельности предприятия, получил банковские займы на общую сумму более 1 миллиарда рублей, которые были израсходованы на нужды предприятия. В последствии заемные денежные средства в банк возвращены не были,

- уточняют в Следственном комитете.

Отметим, что на допросе обвиняемый отказался от дачи показаний. В его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах