133

Омские спасатели вытащили из озера 14 провалившихся под лёд рыбаков

Несмотря на наступление тепла, рыбаки всё равно отправляются на зимнюю рыбалку.
Несмотря на наступление тепла, рыбаки всё равно отправляются на зимнюю рыбалку. ГУ МЧС России
Омск, 20 апреля - АиФ-Омск.

Сотрудники МЧС по Омской области спасли 14 рыбаков, которые чуть не утонули во время зимней рыбалки на подтаявшем льду, сообщают в пресс-службе ведомства.

В воскресенье утром на озере Ик старший государственный инспектор участка в Крутинском районе выехал в рейд. На озере он насчитал около 100 рыбаков, находящихся в 700-800 метрах от берега. Рыбаки смогли добраться по ещё твёрдому льду рано утром, но к обеду стало теплее, лёд подтаял, в результате чего некоторые люди стали проваливаться в холодную воду.

Спасатели приступили к спасению людей: 14 человек были вытащены из воды. Однако один из спасённых сообщил спасателям, что в 700 метрах от берега вместе с отцом на рыбалке были два мальчика восьми и двенадцати лет. Спасатели направились к ним на катере, на котором детей вместе с отцом удалось вывезти из опасного места.

Фото: ГУ МЧС России

Всех бесстрашных рыбаков спасатели доставили на берег, провели в ними профилактическую беседу о том, что заниматься зимней рыбалкой уже поздно, и после этого рыбаки разошлись по своим автомобилям. 

Фото: ГУ МЧС России
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах