Примерное время чтения: 1 минута
385

В Омской области мужчина застрелил медведицу и забрал домой троих медвежат

Медвежат браконьер забрал домой.
Медвежат браконьер забрал домой. Пресс-служба ГУ МВД по Омской области
Омск, 2 апреля - АиФ-Омск.

В Тевризском районе сельский житель застрелил из охотничьего ружья медведицу и забрал домой обнаруженных в берлоге троих медвежат. По информации пресс-службы УМВД по Омской области, инцидент произошёл в 9 километрах от посёлка Бородинка.

34-летний селянин отправился в охотничью избушку в лесу и заметил на своём пути медведицу, вышедшую из зимней спячки. По словам мужчины, он дважды выстрелил в дикого зверя, мотивируя это беспокойством за свою жизнь. После новоявленный браконьер снял с туши шкуру и вырезал часть мяса, которые забрал себе.

Но этим селянин не ограничился. Он обнаружил берлогу, в которой находились три медвежонка и решил увезти их к себе домой. Но через несколько дней мужчина всё же решил отдать медведей в зоопарк, о чём стало известно местному охотинспектору.

Обнаруженная берлога. Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Омской области

В настоящее время стражи порядка разбираются в этом факте незаконной охоты. Ведь в Омской области охота на бурого медведя разрешена в период с 1 апреля по 1 мая только в охотугодьях и при наличии лицензии. К тому же стрелял селянин из незарегистрированного охотничьего ружья.

Помимо этого решается и судьба медвежат, которых может приютить Большереченский зоопарк.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах