Примерное время чтения: 2 минуты
163

Электрику, по вине которого от удара током погиб человек, вынесли приговор

Омск, 26 января - АиФ-Омск.

Электрик, по вине которого от удара током погиб рабочий строительной бригады в селе Ракитинка, признан виновным в причинении смерти по неосторожности, сообщают в пресс-службе прокуратуры Омской области.

38-летнего дипломированного электрика признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса России в причинении смерти по неосторожности. Суд назначил виновному наказание в виде ограничения свободы с установлением ограничений. Ему нельзя будет покидать место проживания с 22.00 до 6.00, изменять место жительства или место пребывания без согласия специализированного государственного органа и выезжать за пределы Омска. Помимо этого, с виновного взыщут в пользу отца погибшего 1 млн рублей.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что ещё в июле 2013 года электрик за денежное вознаграждение подключал бытовой вагончик на стройке в селе Ракитинка к электричеству. При этом дипломированный специалист допустил нарушении, в результате которых в августе 2013 года один из рабочих получил смертельный удар током посте того, как прикоснулся к вагончику. Отметим, что в суде электрик свою вину не признал. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах