391

В отношении 18-летнего водителя «Тойоты Королла» возбуждено уголовное дело

Полицейские занимаются расследование уголовного дела.
Полицейские занимаются расследование уголовного дела. / Людмила Полякова / АиФ
Омск, 15 октября - АиФ-Омск.

Уголовное дело в отношении 18-летнего водителя иномарки, врезавшейся на встречке в другую иномарку, возбуждено в Омске.

Дело было возбуждено 14 октября по статье 264 Уголовного кодекса России «Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека». Если вина молодого человека будет доказана, то ему может грозить лишение свободы сроком до пяти лет.

При осмотре места происшествия было установлено, что несмотря на вечер, фонари хорошо освещали участок дороги на Ленинградском мосту, а дорожное покрытие было сухим и без ям. Исследования крови предполагаемого виновника аварии показало, что в момент ДТП он был трезв. При этом установлено, что 18-летний водитель получил права только в июне 2014 года, сообщают в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Отметим, что общественность близко к сердцу приняла трагедию, произошедшую на Ленинградском мосту. Некоторые озабочены тем, что виновного в ДТП не накажут должным образом. Однако ситуацию прокомментировала председатель Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова:

- Я за то, чтобы справедливость восторжествовала. Члены Общественного совета и полиция готовы использовать всю информацию об этой аварии, чтобы справедливость восторжествовала. Общественность прежде всего заинтересована в том, чтобы всё прошло так, так полагается, так, как гласит закон, с соблюдением всех правил и установок.

Напомним, что автоавария, в которой погиб молодой мужчина, произошла 12 октября в 20.30 возле остановки «Парк Победы» на въезде на Ленинградский мост. 18-летний водитель «Тойоты Королла» выехал на полосу встречного движении, где столкнулся с «Тойотой Приус», которой управлял 33-летний омич. Он скончался на месте аварии от полученных травм. Пострадала и беременная супруга погибшего. Кроме того, госпитализированы были и водитель «Тойоты Королла» и его 17-летняя пассажирка.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах