В Тюмени вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы города, которая пыталась получить кредит в Сбербанке на основании подложных документов. Женщина привлечена к уголовной ответственности и выплате штрафа.
В январе 2014 года клиент обратилась в офис Сбербанка за потребительским кредитом на сумму один миллион рублей, сообщив сотруднику банка заведомо ложные сведения о занимаемой должности, заработной плате и предъявив поддельную справку по форме 2-НДФЛ. В ходе проверки служба безопасности банка установила, что заемщиком представлены подложные документы, уголовное дело было расследовано правоохранительными органами и передано на рассмотрение в суд.
– Данный случай стал прецедентом в отношении такого рода мошеннических действий, суд вынес решение в пользу банка и вынес злоумышленнику обвинительный приговор. Мы уверены, что теперь неблагонадежные клиенты, пытающиеся получить кредит по поддельным документам и нанести ущерб банку, не уйдут от справедливого наказания. Положительная судебная практика у нас есть, это эффективная превентивная мера в борьбе с кредитным мошенничеством. Данный приговор является ярким примером того, что мошенникам путь в Сбербанк закрыт, – комментирует заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка России Дмитрий Гурулёв.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть