74

Омичку обвиняют в растрате казённых денег на еду и одежду для своих детей

Женщине грозит лишение свободы сроком до двух лет.
Женщине грозит лишение свободы сроком до двух лет. / Сергей Юрьев / АиФ

Омск, 8 августа – АиФ-Омск. Сотрудницу одной из страховых компаний Омска обвиняют в том, что она присвоила более 60 тысяч рублей.

Во время проведения расследования женщина признала свою вину полностью и даже выплатила часть денег в счёт погашения похищенной суммы, пояснив, что на присвоенные деньги покупала продукты питания и одежду для себя и своих детей.

Для доказательства вины следователями были проведены бухгалтерские экспертизы и допрошены 16 свидетелей. Если суд признает женщину виновной, то ей может грозить либо штраф до 120 тысяч рублей, либо исправительные работы сроком до полугода, либо лишение свободы до двух лет. При этом ей нужно будет в обязательном порядке возместить оставшуюся часть долга в 58 505 рублей.

Омичка обвиняется в том, что будучи страховым агентом и материально-ответственным лицом, она с 23 декабря 2012 года по 21 апреля 2013 года присваивала себе часть выплат, которые получала от клиентов. За это время она похитила 62 505 рублей. Факты недостачи были обнаружены в июле 2013 года в ходе плановой бухгалтерской проверки, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах