Омск, 6 августа – АиФ-Омск. Генпрокуратура России обобщила деятельность органов прокуратуры по надзору за исполнением законов в сфере здравоохранения.
В информации опубликованной на официальном сайте генпрокуратуры говорится о том, что некоторые медицинские учреждения по-прежнему неэффективно используют дорогостоящее медицинское оборудование, допуская его простой и несвоевременный ввод в эксплуатацию.
В числе нарушителей республика Карелия, Саха (Якутия), Чувашская Республика, Забайкальский, Красноярский, Приморский края, Амурская, Архангельская, Вологодская, Магаданская, Мурманская, Нижегородская, Оренбургская, Псковская, Сахалинская, Ульяновская области. В том числе и Омская область.
В Омской области прокуроры внесли 29 представлений руководителям лечебных учреждений, не принявшим меры для эксплуатации подобного оборудования.
- Кроме того, в Омской области принимались меры прокурорского реагирования по фактам неиспользования автомобилей скорой медицинской помощи, их неполного оснащения оборудованием и медикаментами, ненадлежащего укомплектования фельдшерско-акушерских пунктов, - говорит Алексей Панов, заместитель председателя Общественного совета по защите прав пациентов при территориальном органе Росздравнадзора по Омской области. - Мы надеемся, что при очередном обнародовании информации на сайте Генеральной прокуратуры в 2014 году Омская область не будет приводиться в качестве негативного примера и ожидаем конкретных действий от регионального минздрав в этом направлении. Иначе, при повторном выявлении вышеназванных фактов можно ставить вопрос о профнепригодности главных врачей бюджетных учреждений здравоохранения, находящихся в подчинении регионального органа здравоохранения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть