174

Омские полицейские спасли грибника, потерявшего сознание в лесу

Именно Тайга вывела полицейских на пропавшего мужчину.
Именно Тайга вывела полицейских на пропавшего мужчину. Пресс-служба УМВД России по Омской области

Омск, 1 августа – АиФ-Омск. Полицейские Омска спасли грибника, который ушёл в лес ещё 30 июля.

Заявление от жены пропавшего грибника поступило в отделение полиции утром 31 июля. Она сообщила о том, 30 июля в 18.00 её 55-летний супруг ушёл за грибами, но обратно не вернулся. Связаться с ним было невозможно, потому что он не взял телефон.

На место происшествия были отправлены оперуполномоченный отдела уголовного розыска Никита Максачев и полицейский-кинолог Дмитрий Быков. Полицейские опросили местных жителей и выяснили, в какую сторону отправился пропавший грибник. Тогда они вместе с собакой по кличке Тайга отправились обследовать лес. Вечером 31 июля, то есть спустя сутки после ухода грибника, Тайга привела полицейских к тому месту, в котором находился мужчина.

Мужчину нашли в лесу в двух километрах от посёлка Магистральный. Он лежал на земле и был без сознания. Сотрудники полиции нашли у него слабый пульс и вызвали скорую помощь. Сейчас грибник находится в больнице в тяжёлом состоянии.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, сейчас полицейские проводят проверочные мероприятия для установления обстоятельств произошедшего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах