461

Студенты-археологи заблудились в лесах Омской области

Студенты пошли за ягодами и не смогли найти лагерь.
Студенты пошли за ягодами и не смогли найти лагерь. www.russianlook.com

Омск, 25 июля – АиФ-Омск. Два студента-археолога одного из омских вузов потерялись в лесах Тарского района.

Информацию о том, что из его группы потерялись два студента, полицейским сообщил руководитель археологической экспедиции вечером 24 июля. Как оказалось, студенты со своим руководителем находились в урочище деревни Мурлы в 4 километрах от деревни Усть-Тара. Именно в это место были направлены следственно-оперативная группа, участковый и кинолог с собакой. Всего поисками студентов занимались 12 полицейских и 18 волонтёров из числа местных жителей.

Как пояснил полицейским руководитель экспедиции, два студента, 22-летняя девушка и 19-летний юноша, в 12.45 пошли в лес за ягодами, не зная местности. Через два часа они позвонили с мобильного телефона и сказали, что заблудились. После этого с ними связаться никак не удавалось, потому что они вышли из зоны действия сети. Оставшиеся студенты пытались самостоятельно отыскать друзей, но это не дало результатов.

Молодых людей искать было сложно из-за наступающих сумерек и из-за прошедшего дождя, который замыл следы. Но тем не менее пропавших всё же нашли. Оказалось, что потерявшись, они плутали, пока не вышли на дорогу, по которой и пошли, правда в противоположную от лагеря сторону. В итоге студенты вышли к деревне Поречье, где местные жители дали им телефон, чтобы позвонить и сообщить о своём местонахождении. Отметим, что деревня распологается в 20 километрах от места расположения экспедиции.

Полицейские доставили студентов в лагерь. Никаких травм и повреждений они за время блужданий по лесу не получили. С молодыми людьми поговорили о том, что гулять в незнакомой местности нельзя, и отпустили, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах