Примерное время чтения: 1 минута
223

Омич может сесть на 6 лет за продажу контрафактных дисков

На складе обнаружили контрафактные диски.
На складе обнаружили контрафактные диски. Пресс-служба УМВД России по Омской области

Омск, 4 июля – АиФ-Омск. Омич предстанет перед судом по обвинению в незаконном использовании объектов авторского права.

По закону РФ наказание на нарушение 146 статьи Уголовного кодекса предполагает заключение в тюрьму строком до 6 лет. Дело, состоящее из 15 томов, уже передано в суд. Для того, чтобы установить правонарушителя, сотрудникам полиции пришлось разработать целый комплекс мероприятий.

Информация о том, что в Центральном округе некто торгует пиратскими видео- и аудиодисками, поступила в марте 2014 года. За проверку тут же взялись стражи порядка. Под видом обычных покупателей они проникли в подпольный склад-магазин и установили, что арендует помещение неработающий и ранее не судимый омич 1970 года рождения. Полицейские провели обыск и нашли на складе более 20 тысяч дисков с фильмами и музыкой, а также диски с компьютерными программами на общую сумму около 6 млн рублей. Здесь же были обнаружены упаковочная плёнка и устройство для упаковки дисков.

Экспертиза подтвердила версию следствия о контрафактности: все изъятые диски были обозначены данными несуществующих лицензий, что говорит о незаконности их изготовления.

В материалы дела, таким образом, вошли данные о 80 экспертизах, показания 30 свидетелей и записи телефонных разговоров обвиняемого и покупателей, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах