Примерное время чтения: 1 минута
287

Омский полицейский спас девочку из-под домашнего ареста

Ребёнка нашли на балконе квартиры.
Ребёнка нашли на балконе квартиры. / Алла Смирнова / АиФ

Омск, 26 июня – АиФ-Омск. 15-летняя жительница села Калинино Омского района позвонила участковому полицейскому и попросила о помощи.

Звонок от ребёнка поступил на сотовый телефон участкового уполномоченного Николая Коцюбинского. Полицейский незамедлительно приехал на место и обнаружил на балконе первого этажа плачущую девочку, которая рассказала, что мать закрыла её в квартире и не хочет выпускать на улицу. Когда участковый попытался поговорить с 55-летней матерью истощённого ребёнка, женщина отказалась открывать квартиру. Тогда с помощью соседей, которые к тому времени уже пришли во двор дома, он раздвинул металлические решётки, вытащил с балкона девочку и на руках перенёс её в машину.

Пока полицейский и девочка ехали в участок, она рассказала, что почти неделю ничего не ела. В участке ребёнок был передан инспекторам ПДН, которые определили её в социально-реабилитационный центр Омска. Сейчас девочка чувствует себя хорошо.

Материалы проверки уже попали в комиссию по делам несовершеннолетних, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. Отметим, что мать девочки уже два раза привлекалась к административой ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах