282

В Омске изъята крупная партия марихуаны весом 46,5 килограммов

В Омске пресечена попытка продажи крупной партии марихуаны.
В Омске пресечена попытка продажи крупной партии марихуаны. УФСКН РФ

Омск, 27 марта – АиФ-Омск. Сотрудники Управления ФСНК России по Омской области перекрыли канал поставки марихуаны на территорию Омской области.

В Центральном округе Омска по подозрению в наркоторговле задержан один из участников преступной группировки. При досмотре его автомобиля было обнаружено 14,5 кг марихуаны.

В это же время в Советском округе задержали человека, подозреваемого в организации наркобанды, и его пособника. В их автомобиле было обнаружено ещё более 32 кг марихуаны.

Обе партии были упакованы в пакеты и приготовлены к продаже.

По оперативным данным задержанные полгода занимались контрабандной поставкой растительных наркотиков из Казахстана в Омск.

Установлено, что задержанные сами давно употребляют героин. Ранее они уже были судимы за различные преступления, в их числе и распространение наркотиков.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотиков группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. В отношении главаря возбуждено уголовное дело за контрабанду подконтрольных веществ.

В данный момент задержанные находятся под арестом. Им грозит лишение свободы на срок от 10 до 20 лет, сообщает пресс-служба Управления ФСКН по Омской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах