239

Причина смерти Саши Жидкова: общее переохлаждение организма

Пропавший Саша Жидков умер от переохлаждения.
Пропавший Саша Жидков умер от переохлаждения. Пресс-служба ГУ МВД по Омской области

Омск, 24 марта – АиФ-Омск. Стали известны причины смерти найденного Александра Жидкова.

Следственный комитет РФ по Омской области установил предварительные причины смерти пропавшего несколько дней назад мальчика.

Установлено, что 21 марта около 15.00 ребёнок ушёл из дома. 23 марта в 16.00 тело было обнаружено в открытом водопроводном колодце, который находился недалеко от дома. Признаков насильственной смерти у ребёнка нет. Причиной смерти стало общее переохлаждение организма.

Колодец, в котором нашли мальчика, был открыт и скрыт под снегом. Ребёнок упал в него и не смог выбраться. Спасатели не могли обнаружить колодец, так как о его местонахождении не знали, а видимых опознавательных знаков вокруг него не было, сообщает «Омскрегион». Только когда снег растаял, сотрудники полиции смогли обнаружить открытый колодец, обложенный кирпичами. Когда ребёнка нашли, он находился под водой.

Будет дана оценка действиям работников ремонтно-эксплуатационного участка «Таврический» ОАО «Омскоблводопровод», которые обслуживали колодец.  

В данный момент устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах