86

На выходных омские пожарные четыре раза выезжали тушить бани

Омск, 24 февраля – АиФ-Омск. Четыре бани сгорели в Омской области 22 и 23 февраля.

В районах области горели брусовые бани: первая -  вечером 22 февраля в поселке Полтавка. Хозяева ее пытались потушить, закидывая снегом и заливая водой, но не преуспели. Пожарные справились с огнем за 15 минут, а причиной пожара назвали неправильное устройство дымохода.

В 4 часа утра 23 февраля пришло сообщение о горящей бане в деревне Пугачевка.  Кровля обрушилась, здание горело открытым огнем. За 16 минут спасатели ее потушили, однако 24 квадратных метра помещения было разрушено.

Третий пожар произошел в Омске: на улице 4-я Электровозная омичи даже успели попариться в бане. Зайдя внутрь парилки по своей надобности, хозяин обнаружил возгорание. Его жена позвонила в МЧС, и вместе с супругом до приезда пожарных пыталась огонь потушить. Огнеборцы потратили на тушение 6 минут. Причиной, как и в первом случае, стало неправильное устройство печки, возможно – ее неисправность.

И наконец 23 февраля вечером загорелась кирпичная баня в поселке Саргатском. Сообщили о пожаре в МЧС слишком поздно, но спасателям удалось за 2 минуты пламя локализовать и затем потушить огонь. В этот раз причиной стал перекал печи.

Сотрудники МЧС напоминают жителям Омской области о соблюдении правил пожарной безопасности и о том, что о возгорании нужно незамедлительно сообщать по экстренным телефонам, вне зависимости от попыток справиться с огнем своими силами. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах