77

Расследование дела о 87 поврежденных надгробиях завершено в Омской области

Омск, 19 декабря – АиФ-Омск.  Расследование уголовного дела 16-летнего подростка из села Одесское, который обвиняется в повреждении надгробий на местном кладбище, наконец завершено.  

Подросток менял показания на допросах, но результаты 6 очных ставок и показания 33 человек подтверждают его причастность.  Как сообщает МВД, 19 декабря дело было передано прокурорам для утверждения обвинительного заключения.

В октябре выехавшие по обращению жительницы полицейские обнаружили на кладбище 87 поврежденных могил.  Двух подростков – 16 и 14 лет – задержали в тот же день. 14-летнего мальчишку допросили как свидетеля, поскольку до возраста уголовной ответственности он еще не дорос. 16-летний подросток проходит по делу в качестве подозреваемого и свою вину признал.

Однако правоохранителям пришлось устанавливать родственников умерших, чьи могилы были повреждены. Проводили сотрудники ведомства и детальное изучение знакомых подозреваемого, обход соседей, обращение к жителям через СМИ.  В результате потерпевшими признали 22 человека – родственников остальных не нашли.

У подростка уже была судимость из-за краж, по которой в ноябре 2013 его приговорили к 130 часам обязательных работ. За надругательство над захоронениями он может быть наказан штрафом в 40 тысяч рублей либо арестом до 3 месяцев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах