168

Прокуратура требует ликвидировать незаконные кладбища домашних животных

Омск, 12 ноября – АиФ-Омск. Суд обязал местные власти ликвидировать незаконные кладбища домашних животных в Омске.

Иск подал  Омский межрайонный природоохранный прокурор. Проверки выявили несколько таких кладбищ в разных местах Омска. На кладбищах животных все по-настоящему: установлены оградки и памятники.  В Кировском округе около одной из девятиэтажек такое кладбище состоит из 30 могил. Рядом с дорогой на  Московку-2 в Ленинском округе природоохранные прокуроры нашли больше 70 захоронений. Участки эти не стоят на учете в государственном кадастре недвижимости и никак в целом не огорожены.

Трупы животных тем временем должны быть утилизованы в соответствии с законодательством, поскольку являются биологическими отходами. Это необходимо для того, чтобы предотвратить возникновений эпизоотий и связанных с ними эпидемий.  

Как сообщает прокуратура, проверка показала, что мэрия Омска не выполняет своих обязанностей по очистке территории от захоронений биоотходов. В такие захоронения попадают и павшие от инфекций животные, а это создает реальную угрозу попадания продуктов разложения в подземные воды, которые выступают источником воды для части омичей. Другие животные могут раскопать захоронения и разнести остатки трупов на прилегающие территории. Все это приводит к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки в городе.

Первый иск, направленный природоохранным прокурором, суд рассмотрел в пользу администрации. Однако после апелляции требования прокуратуры были признаны законными. По решению суда бездействие администрации признанно незаконным. Она обязана ликвидировать кладбища и провести рекультивацию земель. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах