93

Крутинская прокуратура не разрешила строить «Низкоцен» на земле для ИЖС

Омск, 8 ноября – АиФ-Омск.  Прокуратура Крутинского района пресекла нарушения при строительства магазина «Низкоцен».

В августе 2013 года администрация района выдала Шкуренко В. В. разрешение на строительство. Как выяснилось, сделано это было незаконно – по правилам, перед получением разрешения заявитель должен был предоставить градостроительный план этого участка.

Тот план, которые Шкуренко представил в адмистрацию после того, как получил разрешение, еще и не соответствовал Градостроительному кодексу. Документы на землю к тому же не соответствовали размерам помещения, которое планировалось построить: на 774 квадратных метрах планировалось строить торговый центр площадью в 1, 256 тысяч квадратов.

Указанный в градостроительном плане вид использования участка – для здания магазина – не соответствовал действительности. Как сообщает прокуратура, на самом деле этот участок разрешено использовать для индивидуального жилого строительства.

Все это выяснилось в результате проверки, после которой прокурор района внес протест против постановления главы местной администрации. Разрешение на строительство отменено, поскольку протест был удовлетворен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах