190

Следователи изучают обстоятельства смерти 3-летней девочки от менингита

Девочка провела в районной больнице 3 дня, пока не была перевезена в город.
Девочка провела в районной больнице 3 дня, пока не была перевезена в город. www.russianlook.com

Омск, 25 октября – АиФ-Омск.  Следователи продолжают расследовать уголовное дело, заведенное по факту смерти от менингита ребенка, поступившего в городскую детскую больницу из районной больницы Одесского района в июле этого года.  

Родители девочки обвиняют в смерти ребенка врачей. Со своей историей они приняли участие в передаче «Человек и закон», создали группу Вконтакте для пострадавших от врачебных ошибок, подали онлайн-петицию губернатору и даже проводили митинг против некачественной медицинской помощи. 

Уголовное дело заведено по  статье 109 УК РФ  - причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Первоначально дефектов в оказании медицинской помощи, способных привести к  смерти, не было выявлено. Теперь, чтобы установить все причины смерти ребенка, назначена комиссионная экспертиза. Проводить ее будут эксперты Алтайского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы.

Как сообщает следственный комитет, девочка попала в одесскую больницу 9 июня и в крайне тяжелом состоянии была перемещена в 3-ю детскую больницу 11 июня.  Через несколько недель, 1 июля 2013 года, она умерла в больнице от отека головного мозга, который развился из-за гнойного менингита. Родители девочки обвиняют врачей районной больницы в том, что они девочку лечили не от той болезни и не помогли доставить ребенка в городскую больницу вовремя. Экспертам предстоит решить, было ли лечение своевременным и полным, и самое главное – правильно был поставлен диагноз или нет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах