aif.ru counter
71

Верим добрым сердцам! Серёже Семёнову из Омска собрали средства на лечение

Серёженька, как лучик света, радует маму своей улыбкой.
Серёженька, как лучик света, радует маму своей улыбкой. © / Фото предоставлено фондом «АиФ Доброе сердце»

За это время адресную помощь получили  5 589 человек, свыше 585 млн руб. было направлено на оказание помощи подопечным фонда. Кроме того,  200 детских домов из 38 регионов России приняли участие в акциях фонда.

Откликнулись сразу

Омичи тоже обращались в фонд за помощью, где всегда находили отклик. Ольга, мама пятилетнего Сережи Семёнова, написала в «Доброе сердце» в конце 2015 года, и уже в январе 2016-го помощь нашла адресата.

«Серёженька - третий ребёнок в семье. Хотя беременность и роды были сложными, мы не ждали серьёзных проблем со здоровьем. Однако уже в три месяца мы попали первый раз в больницу. И дальше потянулась череда бесконечных анализов и хождений по врачам, - рассказывает Ольга Семёнова. - В 2013 Серёже оформили инвалидность и поставили предварительный диагноз - синдром Цельвейгера».

Часть анализов, которые жизненно важны для уточнения диагноза и дальнейшего лечения, многодетная семья оплатила сама, но секвенирование генома оказалось не по силам.

Они ждут помощи

«Я написала письмо в фонд «АиФ. Доброе сердце» перед Новым годом, и уже в январе получила ответ. Деньги, 95 тысяч рублей на дорогостоящий анализ нам собрали быстро, и  наша семья бесконечно благодарна всем, кто откликнулся на нашу беду, кто помог. Здесь, в Омске, мы сдали кровь, и на  следующий же день  контейнер с пробирками  самолётом доставили в Москву в специальную лабораторию. Результат готов будет через 90 дней. Сейчас Серёжку ничего не беспокоит, у него хорошее настроение, и мы надеемся, что врачи помогут нам. Я верю в это всем сердцем!»

Таких детей, как Серёжа Семёнов, которые страдают малоизученными и трудно поддающимися лечению болезнями, в нашей стране тысячи. Для установления точного диагноза и лечения  нужны средства, которых у родителей нет. И детская жизнь становится зависимой от денежных купюр. Есть деньги - есть будущее, нет - … ничего нет. Эти мальчишки и девчонки ждут помощи! Нашей с вами помощи! 

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах