Примерное время чтения: 2 минуты

В пресс-центре «АиФ в Омске» эксперты обсудили принципы ЗОЖ

Круглый стол в рамках федерального проекта прошёл в пресс-центре «АиФ в Омске».
Круглый стол в рамках федерального проекта прошёл в пресс-центре «АиФ в Омске». / Александра Горбунова / АиФ
Омск, 19 октября - АиФ-Омск.

Очередная конференция, посвящённая здоровому образу жизни, состоялась 19 октября в пресс-центре «АиФ в Омске».

От чего зависит здоровье человека? Какую смысловую нагрузку несёт сегодня понятие «здоровый образ жизни»? Насколько омичи мотивированы вести здоровый образ жизни и заботиться о своём здоровье?  Об этом и многом другом говорили участники круглого стола «Формирование здорового образа жизни на территории омского региона», проведённого в рамках федерального проекта «Здоровая страна».
В обсуждении актуальной темы приняли участие ведущие специалисты министерства здравоохранении Омской области, руководители центра медицинской профилактики, ведущих медицинских учреждений региона - областного наркологического и кардиологического диспансеров, городской поликлиники № 4. К разговору приглашены руководители крупных омских компаний - ОАО «ОмскВодоканал», ООО «УК Центржилсервис», КПОО «Центр питательных смесей». Они говорили об оздоровительных программах и проектах, которые реализуют в своих трудовых коллективах, и о том, как работодатели мотивируют персонал к ведению ЗОЖ.
Больше часа продолжалась заинтересованная дискуссия. В результате эксперты пришли к заключению, что здоровье во многом зависит от нас самих, а не от состояния медицины, наследственности, экологических и прочих проблем. Более того, в наши дни здоровье приобретает социальный аспект, так как обеспечивает человеку конкурентоспособность в условиях рыночной экономики, материальное благополучие сегодня и в будущем, профессиональное долголетие.