24 июля Роспотребнадзор опубликовал результаты исследования 455 проб мясной продукции, производимой на территории Омской области. Используя высокотехнологичные методы лабораторного контроля, сотрудники ведомства выяснили, что по микробиологическим показателям качество мяса ухудшилось в сравнении с тем же периодом в 2022 году.
Несмотря на это, в Роспотребнадзоре сообщают: «ГМО, превышения по содержанию антибиотиков, радиоактивных веществ в пробах мяса и мясной продукции не обнаружено».
Наиболее частыми нарушениями являются несоблюдение санитарных норм и личной гигиены персонала, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность или, например, отсутствие маркировки.
Всего за полгода изъяли из продажи 10 партий мяса весом 367,55 кг.