383

Сотрудники омской коронавирусной больницы обратились к Путину

Омск, 22 октября - АиФ-Омск.

В сообществе «Аварийный Омск» появилась видеозапись от уборщиц Городской детской клинической больницы № 3, которые рассказали, что работают не только в обычных помещениях, но и в «красной зоне». За свою работу они не получают никаких выплат. В медучреждении заявляют, что эти сотрудницы не работают с коронавирусом.

Вместе с тем работники утверждают, что они находятся в помещениях с заражёнными по восемь часов в день. На видео они показали, как работает ГДКБ-3 в пандемию COVID-19. Сотрудники вынуждены замачивать одноразовые костюмы, шапочки, очки, перчатки и бахилы в физрастворе. Затем вещи стираются, сушатся в «чистой зоне» и используются повторно несколько раз подряд. При этом перчатки, по словам уборщиц, слишком короткие, из-за этого всё равно происходит контакт с поверхностями.

Кроме того, в видеоролике сообщается и о других нарушениях. Так, например, буфетчица тоже работает, используя многоразовый костюм, а затем раздаёт еду пациентам из обычной посуды.

«У нас говорят, что мы работаем с одноразовой посудой, хоть у нас её в помине нет, месяца два уже как, наверное. Покупали за свой счёт, чек есть», - говорит женщина.

Ещё с мая уборщицы пытаются добиться выплат за работу с COVID-19. Они обратились в суд, но заседание всё время откладывают.

«Хотим, чтобы Путин нас услышал и увидел это видео», - сказала одна из сотрудниц медучреждения.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах