Примерное время чтения: 3 минуты
3204

Хрустнул и повис. Омичу врачи спасли сломанный во время секса половой орган

На днях в омскую больницу поступил мужчина с травмой полового органа.
На днях в омскую больницу поступил мужчина с травмой полового органа. Министерство здравоохранения Омской области

В октябре в омскую больницу поступил мужчина с травмой полового органа, которую он получил во время сексуальных экспериментов со своей партнёршей.

Корреспондент оmsk.aif.ru побеседовал с врачом-урологом Сергеем Гапонюком о том, как мужчина может получить такую травму.

«Попасть впросак»

Омские урологи спасли половой орган местному жителю, который был вынужден вызвать себе скорую помощь.

По данным регионального минздрава, травма произошла, когда пациент тестировал разнообразные позы со своей возлюбленной.

Молодой человек почувствовал резкую боль в половом члене, эрекция мгновенно отступила, а сам орган моментально опух и посинел. 

В минздраве прокомментировали, что при осмотре и пальпации было установлено, что это разрыв белочной оболочки: «Пока пациент проходил обследование - УЗИ, ретроградную уретрографию для выявления разрыва уретры, была подготовлена операционная. К счастью уретра была неповрежденной. Объем операции ограничился опорожнением гематомы и ушиванием дефекта оболочки. Операция была необходима, чтобы предотвратить искривление или фиброз. Послеоперационный период протекал гладко. Пациент был выписан на 7 сутки».

К счастью, восстановиться после такой неприятности можно полностью.
К счастью, восстановиться после такой неприятности можно полностью. Фото: Из личного архива/ Сергей Гапонюк

По мнению уролога Сергея Гапонюка, чаще всего перелом пениса можно получить во время апогея полового акта партнёров, когда женщина находится в позе наездницы.

Все госпитализированные с такой специфической травмой отмечают, что после неловкого движения женщины (её бедер), слышали хруст. Моментально начинается подкожное кровоизлияние и происходит отёк полового члена.

Такая травма – повод для экстренной операции. Если этого не сделать, мужчине может грозить импотенция.

В такой ситуации, по мнению доктора хорошо применимо выражение – «попасть впросак»: травма происходит за счёт воздействия массы тела партнёрши, весь её вес давит только на одно место – пенис. Так он хрустит и ломается!

Доктор уточняет, что по факту это вовсе не перелом, а разрыв! Костей в мужском половом члене – нет!

Но мужчиной травма воспринимается, как самый страшный перелом!

К счастью, восстановиться после такой неприятности можно полностью, если при этом не было иных травм, например, уретры. Несколько дней в больнице – и домой. Правда, придётся выполнять рекомендации врача. Месячное половое воздержание – главное из них.

Рискованное увеличение

Ранее оmsk.aif.ru писал о другом интимном происшествии – омича также доставила в больницу бригада скорой помощи и ему понадобилась срочная операция из-за олеогранулемы, вызванной присутствием вазелина в половом члене. Как выяснилось, мужчина таким образом пытался доставить своей даме незабываемые наслаждения.

Для увеличения размера мужчины иногда пользуются «дедовским способом» - вводят в половой орган подкожно вазелин и не только. Такое небезопасное увеличение рано или поздно приводит к неприятным последствиям. Вплоть до ампутации пениса…

Доктор Гапонюк напоминает, что безопасностью не следует пренебрегать в любой ситуации. Помните о собственном здоровье и здоровье своего партнёра!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах