Врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал, какие продукты можно греть в микроволновой печи, а какие могут нанести вред организму после разогрева. Далеко не все продукты питания можно разогревать в микроволновке.
«Существуют определенные продукты, которые не рекомендуется греть в микроволновке из-за потенциальных опасностей или нежелательных последствий, которые могут произойти и с продуктами, и с техникой. В первую очередь в микроволновке не рекомендуется готовить яйца вкрутую. Нагревание целых яиц в их скорлупе чаще всего к взрыву из-за накопления пара внутри. Да и в целом, отварные яйца намного вкуснее», - рассказал врач телеканалу Саратов 24.
Также в микроволновке не стоит разогревать сельдерей, свеклу или шпинат. Эти продукты полезны в сыром виде, а после микроволновки в них выделяются нитрозамины, производные аминов с канцерогенным действием. Также не стоит греть в микроволновке фрукты, сладости и масло. Это может быть опасно.