78

В регионе увеличилось число случаев заболевания описторхозом

Напомним, что заражение описторхозом происходит при употреблении в пищу зараженной рыбы. За 5 месяцев 2012 года зарегистрировано 1527 случая заболевания описторхозом. В июне уже зарегистрировано 104 случая.

Основными очагами описторхоза являются районы, прилегающие к реке Иртыш и его притокам, где отмечается высокий уровень заболеваемости населения. По информации пресс-службы Роспотребнадзора по Омской области, наибольшее число  больных описторхозом выявлено в Омском, Тевризском, Нижнеомском, Большереченском, Муромцевском районах.

Как отметили в Минздраве Омской области, в настоящее время резко увеличилось число случаев острого описторхоза, связанного с употреблением язей холодного копчения, приобретенных в розничной сети города Омска.

Омичам следует употреблять в пищу только хорошо проваренную, прожаренную и тщательно просоленную рыбу. Обеззараживание рыбы достигается замораживанием в течение 7 часов при -40 С или в течение 32 часов при -28 С. Солением в растворе соли плотностью 1,2 г / 1л при 2 С в течение 10-40 суток (в зависимости от массы тела рыбы); варкой не менее 20 минут с момента закипания; прожариванием под закрытой крышкой также не менее 20 минут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах