44

Юным омичам ставят прививки от полиомиелита

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Омской области, с 2008 года вакцинация детей первого года жизни в рамках Национального календаря профилактических прививок проводится инактивированной полиомиелитной вакциной. В 2009 году было вакцинировано около 1,6 млн. детей в возрасте до года. В результате впервые не зарегистрировано ни одного случая вакциноассоциированного полиомиелита.

В 2010 г. эпидемиологическая ситуация в мире значительно осложнилась в связи с регистрацией в Республике Таджикистан вспышки полиомиелита, вызванного диким вирусом. Всего было выявлено свыше 700 случаев подозрения на полиомиелит, из них 458 подтверждены лабораторно, 20 детей умерли.

Пока каждый ребенок не будет  вакцинирован против полиомиелита, риск заболеть при встрече с диким вирусом сохраняется. Поэтому так важно иммунизировать детей в возрасте до 14 лет 11 месяцев 29 дней.

Профилактические прививки против полиомиелита проводятся на бесплатной основе в детских лечебно-профилактических учреждениях с выдачей прививочного сертификата установленного образца.

Читайте также «Карамельки» для юных омичей

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах