aif.ru counter
14.05.2010 12:58
27

Омских аптекарей уличили в превышении

Городская прокуратура выявила многочисленные нарушения законодательства в сфере ценообразования на лекарственные средства в деятельности оптовых и розничных организаций, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. На момент проверки на многие лекарства переоценка произведена не была. Надбавка, установленная до апреля 2010 года, не была приведена в соответствие с законодательством.

Как правило, жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, переоценка на которые не произведена, были сняты с реализации, но продолжали находиться на полках с пометкой «карантинная зона», что не исключало их реализацию по старым ценам.

В ходе проверки выявлены факты превышения предельных розничных надбавок к отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства.

В частности, в аптеке ООО «Фармдело» превышена цена на «Нурофен» на 16,03 рубрублей, в аптеке ООО Компания «Кедр» цена на «Ранитидин» выше установленной на 2,07 рублей. В аптечном пункте ИП Самсонайте Л.Э. лекарственный препарат «Сумамед» реализовывался по 455,70 рублей при предельно допустимой цене - 454 рублей.

Нарушения в сфере ценообразования на лекарственные средства выявлены в аптеках ООО «Омский лекарь», ООО «Вик Тан», ООО «Фарм-Партнер», ООО «Формула здоровья», ООО «Фармика», ЗАО «ЦВ «Протек», ООО «Центр гомеопатии» и других.

По результатам проверки прокуратурой внесено 12 представлений, которые в настоящее время находятся на рассмотрении, возбуждено 1 дело об административном правонарушении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество