Кожа – самый большой орган нашего организма и та самая «одёжка», по которой легко можно определить настроение, рацион питания, возраст и самочувствие человека. Однако именно потому, что кожа видна окружающим, мы больше всего заботимся о её эстетическом состоянии, порой забывая, что она должна быть прежде всего здоровой.
Сколько разочарованных вздохов вырывалось из груди наших прекрасных соотечественниц, когда очередной крем, на который возлагалось столько надежд и чаяний, в лучшем случае не приносил желаемого результата. А иногда и того хуже…
Мифы о косметике
Чтобы не заблудиться во всём, что написано и сказано о красоте кожи, мы попросили консультации у профессионала – Евгении ВИЛЬГЕЛЬМ, ассистента кафедры дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «Омская государственная медицинская академия», внештатного специалиста по косметологии министерства здравоохранения Омской области.
Миф 1
Производители дорогой косметики набивают цену за бренд, хотя по своим качествам она даже уступает своим дешёвым собратьям.
– На самом деле, – комментирует Евгения Владимировна, – индустрия красоты не стоит на месте, и нанотехнологии сегодня работают не только в космической промышленности. Как правило, в стоимость заложены все те исследования, которые предшествовали появлению чудо-крема. Поэтому с большой долей вероятности можно сказать, что современная качественная косметика просто не может стоить недорого.
Миф 2
Если на баночке написано «крем прошёл дерматологичесую проверку» или «гипоаллергенен», то такая косметика безопасна даже для лиц, склонных к аллергии.
– Ни в коем случае. Ни один специалист не даст вам 100%-ной гарантии на то, что аллергия не проявится. Даже самый безопасный и многократно проверенный препарат может не подойти всего нескольким людям, но ведь среди них можете оказаться именно вы. Не так давно учёные с удивлением обнаружили, что негативная мировая экология породила совершенно новую напасть – аллергию на… воду.
Миф 3
Достаточно не пить, не курить, хорошо высыпаться, придерживаться щадящей диеты – и кожа будет в идеальном состоянии до глубокой старости.
– От генетики и правильного образа жизни зависит очень многое. Однако если возникают какие-то проблемы, то единственно правильный вариант – обратиться к специалисту, имеющему соответствующее образование.
Самый яркий пример неправильного отношения к коже можно проследить на отношении к так называемым подростковым прыщам. В медицине такого понятия нет – речь идёт об угревой болезни, требующей не только подбора уходовой косметики, но и довольно серьёзного лечения у профильных специалистов – например, эндокринолога и гастроэнетролога. Да и под здоровым образом жизни некоторые понимают совершенно странные вещи – например, длительное пребывание на открытом воздухе, а значит, и на солнце. А ведь именно ультрафиолет способствует быстрому увяданию кожи.
Правильный уход
С таким подходом полностью согласна Анна ПОТИЕВСКАЯ, главный врач медицинского центра «Афродита»:
-Однако уходы на основе только косметических средств в виде масок и кремов сейчас уже переходят в разряд домашних. Косметология движется вперед семимильными шагами, и в серьёзных клиниках и центрах упор делают на профессиональные врачебные процедуры, с помощью которых достигается видимый, стойкий результат. В первую очередь это касается омоложения.
Основные направления современной косметологии – это пилинги, биоревитализация (внутрикожные инъекции гиалуроновой кислоты или других активных веществ), контурная пластика (быстрый и безболезненный способ коррекции косметических дефектов с помощью подкожных инъекций различных гелей), инъекции препаратов на основе ботулотоксина типа А, аппаратные процедуры.
В последнее время особую популярность набирает замечательная методика – введение мезонитей (армирование лица рассасывающимися материалами).
В рамках этих методик современная косметология может предложить каждому клиенту индивидуальный подход с учетом возраста, типа кожи, генетических особенностей и образа жизни.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть