
Омск, 31 декабря – АиФ-Омск. Выжить после празднования Нового года – задача непростая. Салаты, алкоголь, пьяные родственники, гости, и фейерверки могут сильно подорвать здоровье даже самому крепкому организму. Следуя рекомендациям «АиФ в Омске», вы сможете пережить праздники без особых потерь.
Глаза
Главный новогодний враг глаз – это фейерверк и пробка от шампанского.
Пиротехникой сейчас люди научились пользоваться. Раньше было хуже. В основном проблемы случаются из-за не сертифицированных фейерверков – часто случаются преждевременные взрывы в руках. Как следствие – ожоги, а если пиротехника крупная, то могут быть и механические повреждения глаза, а иногда и контузия. Необходимо всегда следовать инструкции и покупать только сертифицированный продукт.
Что касается повреждения глаз, то, как это ни странно, очень часто пробка от шампанского находит жертву именно в узком семейном кругу. Итог – гематомы и ушибы, вплоть до тяжелой контузии глазного яблока. В этом случае необходимо обратиться в «скорую помощь», а если травма не критическая, то лучше заказать такси и самостоятельно добраться до глазной больницы.
Живот
Все беды от удовольствий. Когда все вокруг стараются как можно больше съесть и выпить, не уподобиться соблазну очень сложно. А ведь все знают, что переедание – стресс, что жирное и солёное нужно ограничить, что с алкоголем нужно быть аккуратным. Но только все не впрок.
Чаще всего итогом веселого застолья случается панкреатит. Сочетание жирной и солёной пищи с алкоголем, особенно если он не надлежащего качества, приводит к печальным последствиям. Не зря на всех корпоративах людей заставляют вставать, танцевать, отвлекаться от еды. Во всем нужна умеренность.
Ещё один новогодний бич – доедание позавчерашних салатов. Достаточно шести часов при комнатной температуре, и в салате образуются токсины. А если сатал простоит ещё дольше, то риск интоксикации очень большой.
Отличить обычное недомогание от скорой мучительной смерти от панкреатита не так уж и сложно: опоясывающие боли, отдышка, вздутие – все это признаки надвигающейся беды. Если симптомы не проходят после приёма спазмолитиков (та же «Нош-па»), то нужно вызывать «скорую». Ни в коем случае нельзя утолять боль анальгетиками.
Сердце
Сердце может не выдержать не только от чрезмерной радости от полученного подарка, но и в результате банального обжорства.
Во время еды можно использовать стандартные препараты, такие как, например, «Мезим». Отказываться от диеты тоже нельзя – переедание может вызвать повышение артериального давления, нарушение ритма сердца, а оно в свою очередь инфаркты и инсульты. Если человек проводит курс лечения, то нельзя его прекращать ни в коем случае. Многие делают выбор в пользу алкоголя, этого делать нельзя.
Профилактика – умеренность. Стоит избегать солёных блюд. Алкоголь же если и нужно употреблять, то только в умеренном количестве и хорошего качества. Причём нет разницы, какой - главное следить за количеством.
Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете спокойно пережить праздники и не оказаться на больничной койке в результате нелепого стечения обстоятельств.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть