Максим Кригер, заведующий центром диагностики стоматологических заболеваний ООО «Космостом»:
- Наш центр специализируется на случаях сложного зубопротезирования и помощи пациентам с заболеваниями височнонижнечелюстного (жевательного) сустава.
Чаще всего наши пациенты уже обращались в другие клиники, поменяли несколько врачей. Но им никто не помог. Металлокерамика, которую они установили, трескается. Смыкать зубы неудобно. Болят и щёлкают жевательные суставы. Также может болеть голова и с трудом открываться рот.
Основа любого лечения - правильный диагноз. Поставить его нам помогают современные компьютерные диагностические комплексы.
Практически всем знакомо чувство дискомфорта, которое испытывает человек после визита к стоматологу, если пломба мешает сомкнуть зубы. Представьте, если установлена не одна пломба, а все зубы покрыты коронками! Даже самый опытный врач может не найти те точки, которые мешают пациенту хорошо сомкнуть зубы. В нашем центре для диагностики правильного смыкания зубов используется уникальный компьютерный комплекс «T-Scan 3» (США). Высокочувствительные сенсоры этого прибора могут найти бугорок тоньше человеческого волоса, который является причиной дискомфорта у пациента.
Бывает, что у человека болят голова, шея, плечи, спина, немеют пальцы и даже ухудшается слух, но врачи не находят у него каких-то патологий. Если такой пациент обратится в нашу клинику, мы обязательно проверим напряжение его жевательных мышц. Компьютерный комплекс для этих целей называется «Bio EMG 3» (США). С его помощью мы находим спазмированные, то есть перенапряжённые мышцы. Попробуйте отвести руку в сторону и подержать её какое-то время на весу. Очень скоро начнут болеть мышцы руки. То же самое происходит и с челюстными мышцами, если им приходится удерживать челюсть в неестественном положении, например, при значительной потере зубов. Это и приводит к болям в области головы, шеи и спины. А нередко мышцы сжимаются так сильно, что пациент с трудом может открыть рот. Расслабить их и избавить человека от боли во время жевания и разговора нам помогает аппарат «Миомонитор К-7» (США). Иногда мы сталкиваемся с запущенными случаями, когда действие аппаратов не будет иметь длительного результата. В этом случае мы применяем временные лечебные протезы - каппы, которые позволяют добиться стойкого результата.
Все вышеперечисленные приборы - это основа уникального кабинета миофункциональной диагностики, которому нет альтернативы в нашем городе. Не пожалейте времени на качественную диагностику, чтобы изготовленные протезы были удобными и служили вам долго!
г. Омск, ул. Кемеровская, 15, т. 99-95-95
Лиц. ЛО-55-01-000581 от 09 декабря 2010г. Реклама
На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть